(3ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

ダシ用 水のレシピ一覧 606品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 食べごたえあり 13種類の具沢山豚汁
    食べごたえあり 13種類の具沢山豚汁 鶏手羽はし(出汁用)、水、ごぼう、豚肉ロール薄切り、しゃぶしゃぶ用、じゃが芋、人参、玉ねぎ、生きくらげ、舞茸、こんにゃく、大根、レッドキャベツ、蕪、油揚げ、豆腐、ほんだし、味噌 by 西野シオン
  2. かつお風味の天つゆ
    かつお風味の天つゆ 水、削り節(出汁用)、***、★濃口醤油、★本みりん、★料理酒 by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 1
  3. さっぱりとした大根飯
    さっぱりとした大根飯 お米、大根、日本酒、胡麻油、塩、出汁用昆布、水 by kabatan&まき

公式おすすめレシピPR

  1. イサキのあら汁
    イサキのあら汁 イサキのあら、ネギ、水、塩、だし用昆布 by greendakarachan
  2. ぷりぷりしいたけの炊き込みご飯
    ぷりぷりしいたけの炊き込みご飯 米、水、しいたけ、人参、しょう油、料理酒(食塩不使用)、みりん、塩、だし用昆布 by 〜てん〜
  3. 牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出
    牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出 牛すじ肉、水(茹でこぼし用)、水(出汁用)、料理酒(出汁用) by hideok888
    つくったよ 6
  4. ダブルココナッツの伍仁百果月餅
    ダブルココナッツの伍仁百果月餅 〈皮〉(150g容量の型使用)、薄力粉、塩、蜂蜜、ココナッツオイル※、※サラダオイルでもOK、〈餡〉、*ココナッツファイン、*きび砂糖、*オレンジマーマレイド※、※オレンジピールで代用可、*水、*薄力粉、*塩、ミックスナッツ(中華風)※、※お好きな木の実やドライフルーツでOK、(お好みで)五香粉、〈艶出し用卵液〉、卵黄、サラダオイル、みりん、〈打ち粉用〉、強力粉、〈仕上用〉、みりん by tara@minfannote
  5. 低温発酵☆捏ねて→冷蔵庫発酵→焼き上げ☆天然酵母
    低温発酵☆捏ねて→冷蔵庫発酵→焼き上げ☆天然酵母 全粒粉、強力粉、きび砂糖、ケーキ用マーガリン又は無塩バター、塩、無脂肪牛乳、水、クルミ、天然酵母(ドライイーストでも可)、ぬるま湯(酵母、予備発酵用)、砂糖(予備発酵用)、溶き卵(照り出し用) by hitomino
    つくったよ 3
  6. 昆布だしと白味噌で☆キャベツと大根とワカメの味噌汁
    昆布だしと白味噌で☆キャベツと大根とワカメの味噌汁 白味噌、だし用昆布、水、キャベツ、大根、ネギ、乾燥ワカメ、水(乾燥ワカメを戻す用) by amnos73
    つくったよ 1
  7. チョコ入りスパイスのスコーン
    チョコ入りスパイスのスコーン 【8〜12個分】、板チョコ、バター、★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★スキムミルク※、★ベーキングパウダー、★コリアンダー(パウダー)、★シナモン(パウダー)、水※、【艶出し用】、スキムミルク※、水※、【打ち粉用】、小麦粉(薄力でも強力でも) by さくぼぼ
  8. 家でも本格!韓国キムチチゲ
    家でも本格!韓国キムチチゲ ❏、チゲスープ、水、出汁用昆布、牛ダシダ、料理酒、コチュジャン ※韓国製がおすすめ‼、❏、チゲ具材(お好みで)、豚バラ肉、☆塩(豚バラ下味用)、☆にんにくチューブ(豚バラ下味用)、☆ごま油(豚バラ下味用)、大根、えのき茸、しめじ、豆腐 ※おやじは絹ごし豆腐、もやし、ニラ、長ねぎ、白菜キムチ、白菜 by おやじ飯 Oyaji's kitchen
    つくったよ 2
  9. 柚子胡椒がアクセント!厚揚げとろみそば
    柚子胡椒がアクセント!厚揚げとろみそば 蕎麦(乾麺、出汁付き)、水(ゆで用)、水(だし用)、生しいたけ、まいたけ、水菜、厚揚げ:半分にカットして使用、柚子胡椒(青唐辛子の辛いタイプ)、片栗粉、水(とろみ用)、七味唐辛子 by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  10. 余った蕎麦湯deすいとん入り根菜鍋
    余った蕎麦湯deすいとん入り根菜鍋 蕎麦湯、水、昆布(出汁用)、人参、大根、ごぼう、ねぎ、醤油、塩、【すいとんの材料】、白玉粉、白湯 by Su-Su
    つくったよ 1
  11. 7ヶ月からの離乳食に☆野菜スープ
    7ヶ月からの離乳食に☆野菜スープ 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水、昆布(出汁用) by よんちゃんママ
  12. あさりと三つ葉のお吸い物
    あさりと三つ葉のお吸い物 あさり、三つ葉(葉の部分)、水、昆布(出汁用)、酒、薄口しょうゆ、塩 by 林檎の木
    つくったよ 2
  13. アーモンド入り丸パンとソーセージパン HB使用
    アーモンド入り丸パンとソーセージパン HB使用 ☆アーモンド(無塩)、☆強力粉、☆粉黒糖、☆塩、☆卵、☆牛乳、☆水、☆オリーブオイル、☆インスタントドライイースト、ウインナーソーセージ、卵(艶だし用)、水(艶だし用)、粒マスタード、ケチャップ by orange-J
  14. 昆布だしであっさり☆豚しゃぶ鍋☆
    昆布だしであっさり☆豚しゃぶ鍋☆ *白菜、*白ネギ、*水菜、*人参、*えのき茸、木綿豆腐、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、水、昆布(だし用)、うすくち醤油、お好みのポン酢 by micchyo
    つくったよ 3
  15. 神配合レシピ!ふわふわバターロール
    神配合レシピ!ふわふわバターロール 強力粉、ドライイースト、豆乳、砂糖、塩、バター、卵、◉ツヤ出し用、卵の黄身、水 by ウキウキるんるんkitchen
    つくったよ 1
  16. 惣菜パン☆アスパラベーコンタルタル
    惣菜パン☆アスパラベーコンタルタル ☆強力粉、☆水、☆砂糖、☆バター、☆塩、☆ドライイースト、アスパラガス、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、黒胡椒、オリーブオイル、塩、打ち粉、ツヤ出し用牛乳 by くれすけ
  17. 予定変更!揚げるのや〜めた!っていう日の鶏鍋☆
    予定変更!揚げるのや〜めた!っていう日の鶏鍋☆ 唐揚げ用に仕込んだ鶏モモ肉、揚げ出し用に水切りした絹豆腐、唐揚げの下味に使った出汁昆布、ゴボウ(今回はなし、あったら最高!)、白菜1/4カット、小松菜、エリンギ(お好みのキノコでOK)、人参、塩にんにくペースト(チューブに塩、で可)、藻塩(お持ちの塩でもOK)、水、★人参、★大根、★一味唐辛子、☆麺つゆ、☆米酢、☆レモン汁 by sun115117
  18. オニオングラタンパンの作り方
    オニオングラタンパンの作り方 A強力粉、A三温糖(砂糖類)、A塩、A蜂蜜(別の砂糖類でもOK)、Aショートニング(サラダ油でもOK)、Bインスタントドライイースト、B浄水、C玉ネギ、C塩、Cブラックペッパー、Cオリーブオイル、C白ワイン(無ければ水でもOK)、Cミックスチーズ、C卵黄(艶出し用) by Sumikawa yuji
    つくったよ 2
  19. 白菜と切り干し大根の湯豆腐
    白菜と切り干し大根の湯豆腐 水、出し用昆布、白菜、切り干し大根、豆腐 by 萌吉
  20. 日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け
    日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
  21. 定番‼ハムコーンパン
    定番‼ハムコーンパン ☆強力粉、☆砂糖、☆塩、☆マーガリン、☆水、☆スキムミルク(あれば)、ドライイースト、ハム、コーン、マヨネーズ、牛乳(照りだし用) by ぶーたくん
    つくったよ 1
  22. 簡単花かつを出汁ꕤ揚げ出し豆腐
    簡単花かつを出汁ꕤ揚げ出し豆腐 豆腐、片栗粉、※豆腐用、サラダ油、ꕤ、たれ、◇花かつを、※出し用、◇お湯、♡八方だしまたはめんつゆ、♡白だし、♡酒、♡砂糖、☆片栗粉、☆水、すりおろし大根、花かつを、※トッピング用、ネギ※小口切り by sweet sweet ♡
    つくったよ 7
  23. くるみとレーズンの香ばしふすまパン♥
    くるみとレーズンの香ばしふすまパン♥ 強力粉(今回はリスドォル)、ふすま粉、薄力粉、三温糖、塩、ドライイースト、水、バター、くるみ、レーズン、卵(照り出し用) by s.sakyurin
  24. 離乳食★かつお節で出汁プラス★小松菜のベビー味噌汁
    離乳食★かつお節で出汁プラス★小松菜のベビー味噌汁 かつお節、出汁用昆布、水、茹で小松菜、味噌、塩 by janbo!
  25. 子供の顔より大きな特大サイズのハロウィンクッキー
    子供の顔より大きな特大サイズのハロウィンクッキー 無塩バター、砂糖(上白糖)、卵(M)、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、卵黄(艶出し用)、※、★インスタントコーヒー、★水 by pine field
  26. 白菜とちくわの湯豆腐
    白菜とちくわの湯豆腐 豆腐、だし用昆布、白菜、ちくわ、味ぽん、すだち、水 by じゃが塩
  27. ふんわり磯香る!海苔の味噌汁
    ふんわり磯香る!海苔の味噌汁 ☆水、☆昆布(出汁用)、☆酒、☆塩、味噌、生海苔、わさび by 手あらいぐま
  28. 幅広きしめん
    幅広きしめん 乾きしめん、大煮干し、水(出汁用)、水(麺茹で用)、わけぎ、わかめ、油揚げ、醤油、味醂 by easy_easy
  29. 煮だし不要の合わせだしで★おいし~い定番お味噌汁
    煮だし不要の合わせだしで★おいし~い定番お味噌汁 <合わせだし>、にぼし、だし用昆布、水、<お味噌汁>、合わせだし、乾燥わかめ、長ねぎ、豆腐、無添加味噌、かつお粉 by fujimon58
  30. 蛤のお吸い物(潮汁)❤︎
    蛤のお吸い物(潮汁)❤︎ 蛤(大きいサイズ)、水、昆布(出汁用)、塩、お麩、三つ葉、柚子(あれば) by わたうさぎ5431
    つくったよ 1
  31. はんぺん入りの温かいお蕎麦
    はんぺん入りの温かいお蕎麦 そば≪乾麺≫、お出汁用の水、利尻昆布、醤油、酒みりん、塩、とろろ昆布、はんぺん、細ねぎ、冷凍ほうれん草 by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 2
  32. 丸ごと1本!ふろふき大根の赤味噌ごま田楽
    丸ごと1本!ふろふき大根の赤味噌ごま田楽 大根、米、水、===出汁、水、だし用昆布、だし用かつお節、===赤味噌田楽、赤味噌、三温糖、みりん、すりごま、☆味噌にとろみが弱いなら煮汁を足す by toytoy*saori2005
    つくったよ 3
  33. スパサラ
    スパサラ パスタ、キュウリ、ハム、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁、パスタを茹でる塩、キュウリの水だし用塩 by greendakarachan
  34. 真鯛アラの下拵え&「潮汁で作る鯛雑炊」
    真鯛アラの下拵え&「潮汁で作る鯛雑炊」 真鯛のアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪昆布一番だし≫、だし昆布、水(一番だし用)、≪うしお汁≫、日本酒(うしお汁用)、昆布一番だし、≪鯛雑炊≫、うしお汁、ブナシメジ、鯛の刺身、ご飯、薄口醤油、砂糖、塩、小ネギ by Startrek
  35. ニラ餃子
    ニラ餃子 豚ひき肉、ニラ、キャベツ、生姜、大ニンニク、大葉、片栗粉、砂糖、塩・胡椒、塩(野菜の水だし用)、餃子の皮(大判)、胡麻油 by iihi009
    つくったよ 1
  36. 具沢山が我が家流☆ 「紅鮭のアラ豆乳粕汁」
    具沢山が我が家流☆ 「紅鮭のアラ豆乳粕汁」 ≪昆布だし≫、昆布、水(一番だし用)、水(二番だし用)、≪粕汁≫、塩紅鮭のアラ、水(下茹で用)、日本酒(下拵え用)、昆布一番だし、日本酒、みりん、大根、ニンジン、ちくわ、インゲン、ゴボウ、コンニャク(ハーフサイズ)、冷凍キノコ(ラクヨウ)、豆腐、長ネギ、酒粕、二番だし、豆乳、塩(適宜)、砂糖 by Startrek
  37. 新玉ねぎで♪ジャンアチ(しょうゆ漬け)
    新玉ねぎで♪ジャンアチ(しょうゆ漬け) 新玉ねぎ、※しょうゆ、※水、※出し用昆布、※砂糖、※梅エキス、※酢 by daecheon
  38. 海産物と山菜で☆ 「北海道おでん」
    海産物と山菜で☆ 「北海道おでん」 水、昆布、水(二番だし用)、ボイルホタテ、タコ、北海道フキ(水煮)、細タケノコ(水煮)、がんもどき(小)、厚揚げ、ちくわ、コンニャク、うずらの卵、粗挽きウィンナー、日本酒、みりん、薄口醤油、塩 by Startrek
  39. ❤白神こだま酵母で簡単ちぎりパン❤生地はHB使用
    ❤白神こだま酵母で簡単ちぎりパン❤生地はHB使用 強力粉、砂糖、三温糖、塩、バター、牛乳、水、30℃のぬるま湯、白神こだま酵母 ドライ、溶き卵(つやだし用) by mikann77
    つくったよ 3
  40. チョコツイストパン
    チョコツイストパン ○強力粉、○薄力粉、○砂糖、○塩、○ドライイースト、○スキムミルク、○水、○無塩バター、つやだし用とき卵、チョコレートクリーム by tukuyo93
    つくったよ 2
  41. 濃厚エビだしの☆ 「エビ天醤鍋」
    濃厚エビだしの☆ 「エビ天醤鍋」 有頭エビ、日本酒(だし用)、みりん(だし用)、水(だし用)、ほんだし、豆腐、椎茸、タマネギ、長ネギ、水(鍋用)、味噌、コチュジャン、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  42. 米粉使用★たっぷりコーンのとうもろこしブレッド
    米粉使用★たっぷりコーンのとうもろこしブレッド *パン用米粉(小麦グルテン入り)、又は、米粉(グルテンなし)、グルテン、*イースト、*砂糖、*塩、*スキムM、*バター、*コーン缶(クリーム)、*コーン缶(ホール)、*水、トッピング用、マヨネーズ、コーン缶(ホール)、艶出し用卵 by ライスデポ新潟
  43. 麦茶ソイラテ
    麦茶ソイラテ 麦茶パック水だし用、成分無調整豆乳 by Nyanko2014
  44. スイートポテト
    スイートポテト さつまいも、牛乳、バター有塩、バニラエッセンス、砂糖、卵黄、つやだし用卵黄、水 by まーちむ
    つくったよ 1
  45. ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」
    ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  46. 下ごしらえをしっかりした テールスープ
    下ごしらえをしっかりした テールスープ オックステール、水(煮だし用)、クズ野菜、 ※玉葱・じゃがいも・人参・レタス・・・、<テールスープ>、 スープ、 日本酒、 コンソメ(固形)、 塩、 ブナシメジ、 わかめ、 ブラックペッパー by Startrek
  47. ☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!!
    ☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!! ★水、★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★スキムミルク、★塩、★バター、★ドライイースト、あんこ(粒あんでもこしあんでもOK!)、卵黄(ツヤ出し用)少し水を入れます by りつなるママ
    つくったよ 2
606件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る